増田 夏実

平成28年4月入社

【仕事内容】
児童指導員
子どもへの支援・指導、環境整備などを行っております。

【質問1】この仕事もしくは「たちばな学苑」を選んだ理由や動機は何ですか?

自分自身が小学生時代に大きな不安を抱えながら過ごしていたこともあり、同じ、もしくは違う悩みや問題を抱えている子どもたちと関わり、自分自身の経験を活かすことができればと思い児童養護施設への就職を決めました。

【質問2】仕事を通じて得られたものは何ですか?

気持ちを伝えることの難しさ、また逆にきちんと話し合いをすることでお互いの気持ちを知ることができるということです。

【質問3】職場の雰囲気はどうですか?

入所児童、職員とも年齢層は広いですが、毎日にぎやかで個性豊かな職場です。

【質問4】リフレッシュの方法を教えてください。

買い物に行ったり、美味しいものを食べに行くことが休みの日の楽しみです。

【質問5】求人の応募を考えている方へメッセージを。

迷っているのであれば、一度たちばな学苑へ来て、子どもたちと触れ合ってみてください!