年間イベント

花見 入学式 始業式 健康診断

春は主な行事として、桜を見に行きます。
おやつなどを持っていき、お花見気分を味わいます。

また、進学進級の時期でもあるので、苑内ではその準備に追われています。
海水浴 バーベキュー 阿南天神祭 サマーキャンプ

夏は行事が盛りだくさんで、BBQや海水浴、YMCAなど、海での活動がたくさんあります。
低学年の児童の中には、なかなか海に入ることが出来ない児童もいますが、歳上の児童の声掛けや配慮によって、少しずつ海に慣れることができ、楽しむ姿が見られます。

近年は、苑庭で水鉄砲大会なども行い、夏を満喫しています。
 運動会 秋祭り 健康診断・予防接種

10月のハロウィーンの日には、子どもたちが思い思いの仮装をし、当日は職員からお菓子を配ることもしています。

また、数年前から当苑の秋祭りも盛り上がり、職員が催しを考え、児童たちに楽しんで貰っています。
クリスマス会 学苑遠足 年末大掃除

冬には大きなイベントのひとつである、クリスマス会があります。
子どもたちの好きな食事が並び、ケーキもたくさん用意してくれます。

メインは子どもたちによるダンスと劇です。
2か月程前から練習を重ね、当日は学校の先生なども招待し、たくさんの人の前で披露します。
普段と違う姿や雰囲気に、毎年感動しています。