松井 豊

令和4年4月入社

【仕事内容】
児童指導員

【質問1】この仕事もしくは「たちばな学苑」を選んだ理由や動機は何ですか?

大学の頃に児童と関わるボランティアに参加していて、「児童福祉に関する仕事がしたい」と考えていましたが、若いうちにしかできないことをしようと思い別の仕事をすることになりました。3年程経ってから、やはり児童福祉に関わりたいという気持ちが強くなり、たちばな学苑に就職しました。

【質問2】仕事を通じて得られたものは何ですか?

児童と過ごしていると小さな出来事にもすごく嬉しそうな笑顔を見せてくれるので、日々の生活がより豊かになりました。

【質問3】職場の雰囲気はどうですか?

とてもアットホームな雰囲気です。職員間での会話も多く、居心地の良い職場だと感じています。

【質問4】リフレッシュの方法を教えてください。

最近は、バイクに乗って出掛けることがリフレッシュです。用事が無くてもバイクに乗る用事を探している気がします。

【質問5】求人の応募を考えている方へメッセージを。

一人一人の児童に正解の支援方法はなく、どうすればより良い支援になるのかを模索しながら試していく。児童と一緒に自身も成長する有意義な仕事だと思います、是非、一緒に働いてみませんか?