佐藤 雄輝

平成31年4月入社

【仕事内容】
保育士
入所した子どもたちに、家族のように温かい雰囲気の中で安定した生活が送れるように、毎日考えております。
また、子どもたちが健全に成長し、自立するための支援を行っております。

【質問1】この仕事もしくは「たちばな学苑」を選んだ理由や動機は何ですか?

たちばな学苑に実習に行った際に、児童と職員の関係の良さや、心温かく質問に答えてくださる職員の対応に惹かれ、たちばな学苑を志望しました。

【質問2】仕事を通じて得られたものは何ですか?

幼児から高校生までいる中で、その子にあった関わりや指導ができるようになりました。
また、社会人としての責任感を常に持つことができております。

【質問3】職場の雰囲気はどうですか?

年齢層の幅が広く様々な職員が勤められているため、多くの意見を聞くことができ、雰囲気も良く日々恵まれた環境で常に取り組めております。

【質問4】リフレッシュの方法を教えてください。

友人たちと飲みに出かけることや、阪神タイガースの観戦に行くことです!
毎年甲子園に行き、ユニフォームを着て応援することがリフレッシュになります。

【質問5】求人の応募を考えている方へメッセージを。

様々な行事があるので、夏は海水浴やバーベキュー、冬にはクリスマス会など、子どもたちと一緒に楽しむことができます。是非一緒に働いてみませんか!